导入数据...
2024年7月20日 星期六

办事指南

会议管理公文处理电子公文规章编制印章管理法人证书邀请领导公务接待督办管理法律事务合同管理信访细则应急预案信息公开值班管理
 
 
当前位置...
规章编制

四川轻化工大学OA办公系统信息员工作规范

OA办公系统信息员是学校与部门间联系的纽带, 各部门、各学院应指定一名具备一定的文字组织能力,责任感强,工作积极主动的科级干部担任本部门的信息员。

1.信息员必须本着“及时、准确、真实、快捷”的原则,坚持“严谨、求实、认真、负责”的工作作风,做好学校与部门间的信息传达、交换、沟通工作。

2.负责本部门的OA系统管理维护工作,指导本部门干部职工正确使用OA办公系统的。

3.负责本部门人员账号及密码管理,及时更新本部门职工OA通讯录。

4.熟练掌握并指导本部门干部职工规范使用OA办公系统中“办文中心”、“办事中心”、“会议室申请”、“信访处理”“请假审批”“日程安排”等办事办文流程模板。

5. 坚持每天不定时访问学校网站和OA办公系统, 及时转发各类来文,及时传达上级指令,按时反馈执行情况。

6.信息员上传到OA或网站的信息必须由部门负责人审核。对已发布的各类公文、通知进行备案,保留电子文档,做好相关台账。

7. 参与学校网站建设与OA系统建设,为网站建设、OA系统建设献计献策,负责本部门网站建设维护,及时更新本部门网站。

8.严格执行学校安全保密制度并对上传、下达、沟通的信息负保密责任。

 

 

四川轻化工大学校行政办公室

                                  2022年5月19日